22 juin 2009
Haricots rouges a la bourguignonne
Faire tremper les haricots rouges la veille dans de l’eau froide.
Dans la cocotte, faire revenir
oignons, lardons et carottes émincées
Ajouter les haricots rouges avec
les oignons piqués d'un clou de girofle, le bouquet garni.
Arrosez avec le vin rouge et de
l’eau.
Laissez cuire à feu doux de 1 h
30 à 2 h selon les haricots. Salez, poivrez à mi-cuisson.
Ajouter des saucisses à cuire (ici
saucisses fumées et saucisses de Francfort), 20mn avant la fin de cuisson.
Ayé c’est prêt… Plat complet
Le lendemain, histoire de redonner
une nouvelle vie a mon reste de plat, j’y ai ajouté des dombrés
le + minceur: respecter les quantités haricots rouges précaunisées par personne sur la boite
le + gourmand: accompagné de riz
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