Carbonade flamande avec du porc à ma facon
Mon collegue est parti ce week end a Bruge et m'a parlé de la carbonde
flamande, qui d'apres lui ses dires, était tres bonne
Il m'explique vite fait la recette, petit tour sur le net
en plus et voilà que j'apprend qu'en gros c'est du bourguignon cuit a la biere
^^ flamande je suppose bien loooll
Parfait j'ai de la biere a ne plus quoi en faire chez moi à cause de
l'anniversaire
Bon ok pas de bourguignon
mais du porc mariné de ma recette de porc à la biere au four
Il faut de la moutarde, qui me reste de mon porc à la
moutarde
Et du pain d'épice (qui peut
etre remplacer par du pain rassi sans probleme) et devinez quoi? j'en ai aussi
et je savais pas comment m'en débarasser ^^
Donc faire roussir le porc dans une casserole, histoire de lui donner une bonne couleur à la surface, l'interieur sera cuit dans la biere plus tard
Ajouter les oignons émincés, aromates et herbe
de votre choix (persil, ail, thym et clou de girofle)
Normalement on ajoute de la casonnade, mais vu que
j'utiliserai du pain d'épice, pas la peine
Donc déglacer le tout a la biere (ici 50cl) et laisser mijoter 15mn
Et ajouter quelques tranches de pain d'épice (ou pain)
badigeonné de moutarde, que l'on laissera mijoter jusqu'a reduction de la sauce
(pour du bourguignon il faut compter au moins 1h, mettre de la bicarbonate pour
attendre plus rapidement la viande de boeuf)
Ayé c'est pret
A accompagné de riz ou pomme de terre
ASTUCES - calorique:
* du pain rassi au lieu du pain d'épice sans la
cassonade
* accompagné d'une assiette
d'haricots verts ^^