Tomates farcies
Pour 1 personne
100 à 200g de viande haché (suivant votre faim et surtout la garniture de votre choix, plus il y aura de garniture, moins on aura besoin de viande)
garniture selon votre choix: sel, poivre, oignons, lardons, pain mouillé au lait, champignons, piment végétarien etc...
3-4 tomates (suivant leur grosseur et suivant s'il s'agit d'une entrée ou d'un plat. S'il s'agit d'entrée des petites tomates sinon des plus grosses)
un peu de gruyere
Sortir la viande hachée la veille au soir
Le jour J: mélangez la viande avec votre garniture
Couper les tomates, de maniere a coupé un petit chapeau pour pouvoir les vider à l'aide d'une cuillere (sans les percer)
Ajouter le coeur de la tomate recueilli dans la farce (on ne jette rien!!!)
Retourner la tomate préalablement salé pour qu'elle rejette son eau. Pendant une bonne dizaine de minute minimum.
Farcir les tomates
Ajouter du gruyere par dessus avant de recouvrir de son chapeau la tomate et placer les tomates dans un plat allant au four avec un peu d'eau (la tomate va lacher du jus)
Mettre au four jusqu'a bonne cuisson de votre tomate, au moins 30mn
On oublie pas de mettre pendant ce temps le riz sur le feu
Servez...c'est pret ^^