BLANQUETTE DE VEAU LEGERE
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
- 480 g d'épaule de veau (coupé en cubes de 3cm)
- 80 g d'oignons
- 40 g de celeri branche
- 80 g de carotte
- bouquet garni
- clou de girofle
- 360 g de champignons (frais, si possible)
- 240 g d'oignons grelots
- 1cc de cerfeuil haché
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 240 g de courgettes
- 2cc de jus de citron
- 100 g de fromage blanc 0%
PREPARATION
Dans une grande sauteuse d'eau froide,déposer la viande, l'oignon coupé en 4, le céleri coupé en morceaux et la carotte
émincée.
Ajouter le bouquet garni, le clou de girofle, le sel, le poivre.
Dès l'ébullition, cuire doucement 50mn ou 15mn à l'autocuiseur..
Eplucher et couper les courgettes en dés, les cuire 5 à 10 mn à l'eau bouillante ou à la vapeur.. Bien égoutter..
Enlever le bout terreux des champignons, les laver, les couper et les faire étuver..
Cuire les oignons 10mn à l'eau bouillante.
Dès que la viande est cuite, faire la sauce :
mixer les courgettes, le jus de citron, le fromage blanc, et environ 12 cl de jus de cuisson de la viande.
Servir la viande, l'entourer des légumes et de la sauce et parsemer de cerfeuil.
Astuce n° 14: faire cuire les courgettes et les champignons au micro-ondes environ 10' chacun
servir avec du riz complet ou des pommes de terre