Kalja au chou blanc
Ca fait 2jours que je dis que je vais faire ce plat là...mais dans ma précipitation, j'ai oublié que je n'avais pas l'élément principal du plat: LE CHOU BLANC ^^ Donc ce matin je suis allée le chercher...1€90 piece, ca vaut bien le coup...
Donc il y a plusieurs jours je cherchais une recette à base de chou blanc, mise a part la traditionnelle salade de chou blanc...et je suis tombée sur la recette du kalja
Pour celà rien de plus simple: du chou blanc, des oignons, carottes, poivrons coupés en dés
superposé les uns sur les autres avec une viande de boeuf originalement , que j'ai remplacé par un sauté d'agneau en promotion ^^
assaisonnement de sel, poivre, paprika doux et un peu de piment maison, n'ayant pas de paprika fort, persil...
on recouvre le tout a nouveau de chou, et hop 2 grosses boites de tomates pelées coupées en morceaux, un peu de vin blanc et je n'ai pas ajouté d'huile
Hop au four dans ma cocotte en fonte pendant 1h30...
Beaucoup de bouillon à l'arrivée...maison c'est super bon