"Risotto" de boulgour à la tomate
Alors je ne sais pas ce qu'est un vrai risotto, j'ai toujours pensé que c'etait a base de riz specialement fait pour ca et du parmesan, maintenant on trouve tellement de chose sur le net que je ne sais pas ou est la vrai recette alors si quelqu'un pouvait m'aider ^^
Ici c'est une recette que
faisait la mere chipriotte d'une ancienne amie
Une sauce tomate dans laquelle elle laissait cuire le boulgour et pomme
de terre
Ici je n'ai pas mis de pomme de
terre, car avec le boulgour deja, je pense qu'il y a assez de féculent ^^
Le fait de faire cuire le boulgour dans la sauce m'a fait penser que je pouvais nommer ma recette de risotto...
Faire revenir les oignons dans une casserole, avec aromate et herbes de votre choix (persil, origan)
Ajouter les tomates coupés en morceaux avec un
peu de sel pour qu'elles lachent leur eau et se ramolissent
INFO: sur la boite ils disent 1 verre
de boulgour = 1 personne = 2 verres d'eau pour la cuisson
Personnellement je trouve qu'un verre de boulgour (apres
tout depend de la taille du verre je suppose) = 2personnes
Donc je n'ai mis qu'un seul verre de boulgour, bien
melanger
Mais j'ai ajouté 3 verres d'eau
et j'ai laissé mijoter jusqu'a que tout l'eau soit absorbée
Ayé c'est pret
Personnellement je trouve qu'il est meilleur le lendemain, une fois qu'il a bien reposé toute la nuit ^^
Accompagné avec une bonne viande grillée: poitrine de porc croustillant au miel
ASTUCE + gourmand:
* faire revenir les pommes de terres coupés en petits
carrés dans un peu d'huile, juste avant de faire revenir les oignons