Tagliatelles de courgette à la carbonara
Une version allégée des tagliatelles à la carbonara que je vous ai proposé dernierement ^^
Donc ici pas de tagliatelles mais des courgettes que l'on va découper en forme de tagliatelles pour essayer de créer l'illusion jusqu'au bout de la présentation, à l'aide d'un économe, avec un couteau à julienne on pourrait obtenir des spaghettis de courgettes mais je n'en ai pas encore pour tester
Ici j'ai fait cuire les tagliatelles de courgette à l'eau, pendant moins de 10mn et égoutté
Mais vu le resultat, il voudrait mieux les faire à la vapeur pour eviter qu'elles se cassent, ou sinon le feu un peu moins fort que ce que vous utilisez d'habitude pour les faire cuire
Préparer la sauce carbonara pendant la cuisson des courgettes, en faisant revenir oignon et lardons , persil puis de la creme
Positionner dans l'assiette, Ayé c'est pret
Impossible de tourner la tagliatelle de courgette autour d'une fourchette ^^ Bien trop fragile mais tres tres bonne, franchement je referai...possiblité de faire avec de la carotte ou voir meme de panaché les 2
ASTUCE encore - calorique:
* utiliser de la creme 3% et des lardons allégés (12% de MG)