Béchamel
Pour faire ma bechamel, j'utilise des oignons, ails, persil, farine et lait
On m'aurait laissé dire que la vrai béchamel ne contient pas d'aromate et herbe... Hé ben la mienne oui loooll
Préparer une béchamel dans une casserole:
Faire revenir les oignons, aromates, herbes, sel, poivre dans un premier temps et lorsque l'oignon a blanchi, incorporer le lait
Préparer dans un bol un mélange farine et lait que l'on incorpora dans la casserole, ca s'épaissiera et on rajoutera du lait au fur et a mesure
Ma mere met directement la farine dans les oignons mais pour le nombre de grumeaux que j'arrive systematiquement a avoir j'ai trouvé cette solution ^^
Ayé c'est pret
voilà ce que ca peut donner sur des lasagnes par exemple
ASTUCES - calorique:
* Faire votre béchamel avec du lait
écrémé (30g de maïzena pour 50cl de lait écrémé)