...des lasagnes bolognaises
Donc la condition majeure de ce dîner presque parfait était LA BOLOGNAISE dans le plat principal...donc j'ai opté pour un plat de lasagnes
Préparer la bolognaise, en faisant revenir la viande avec les aromates,herbes,sel et poivre...à laquelle on ajoutera la tomate
Préparer une béchamel dans une casserole: oignons, aromates, herbes, sel, poivre et lait
Préparer dans un bol un mélange farine et lait que l'on incorpora dans la casserole, ca s'épaissiera et on rajoutera du lait au fur et a mesure
Et ensuite pré-cuire les lasagnes pendant 5mn (ca rendra la cuisson du plat plus rapide dans le four)
Dans un plat: mettre de la bechamel, une lasagne, puis une couche de bolognaise et pour finir du gruyere
Renouvellé l'operation autant de fois que vous aurez de farce, en sachant que vous finirez avec une couche bechamel/mozzarella/bechamel
Hé hop au four, recouvert d'un papier alu (pour finir la cuisson dans un premiere temps) puis sans le papier alu pour gratiner
si vous préférez des lasagnes poireaux paprika/lardons
ou une version light de lasagnes allégées