Muffins marbrés banane/chocolat
Pour finir ma pattes de régime de banane...je dis à ma belle mere que j'ai trouvé une recette de creme banane avec caramel et là elle me dit...On a tout mangé les muffins, c'était tellement bon...Peux tu en refaire plutot ^^
Me voilà à nouveau, ni une, ni deux aux fourneaux à refaire mes muffins bananes mais également quelques variantes comme les marbrés bananes/chocolat...
5
bananes bien mures
50 g de beurre (10 g pour les moules non
siliconnés)
150 g de sucre (trop sucré, mettre que 100g)
2 oeufs
1
sachet de sucre vanillé, Essence de vanille, Rhum
1 sachet de levure
200 g de farine
1 pincée de
sel
40g de chocolat
Préchauffer le four
Mélanger les oeufs et le sucre et battre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine
mélangée à la levure, le sel et le sucre vanillé. Puis l'essence de vanille et le rhum. Bien mélanger jusqu'à que le
mélange soit lisse et onctueux. Eplucher les bananes et les écraser légèrement
avec une fourchette puis les ajouter au mélange.
Remplir les moules à muffin de moitié et faire chauffer pendant ce temps 40g de chocolat dans le micro onde avec un peu d'eau. Ajouter le chocolat fondu dans la pate restante et finir de remplir les moules
Faire cuire dans des moules
à muffin jusqu'à ce qu'ils aient pris de la couleur et gonflés. Attention le
temps de cuisson varie suivant la taille de vos muffins, alors n'hésitez pas a
piquer le muffin avec un couteau, si la lame ressort propre, C'EST CUIT!!!
Le + gourmand: Etant donné qu'il me restait de la pate au banane/chocolat, j'ai mixé des noix et mélanger le tout ^^