Rougail de merguez
La version originale se fait à la saucisse
mais vu que j'avais prévu de faire des merguez, j'en ai profité pour trouver
une recette appropriée pour changer de la traditionnelle merguez grillée
J'ai donc piqué des merguez dans celles
que j'avais grillé pour l'occassion de la fete d'anniversaire, pour faire
une rougail ^^
Piquer les merguez avant de les faire
cuire, ca permettra que le maximum de graisse sorte lors de la cuisson
(ca fera toujours gagné 200 ou 300g sur la balance loooll)
Pour etre tranquille pendant la cuisson
et eviter les eclaboussures, prenez l'option four (apres la pirolyse sera
le reste pour le nettoyage du four ^^)
Et surtout, pendant ce temps vous pouvez
vous affairez a autre chose
Retirer le gras au fur et a mesure
ATTENTION!!!!!!!! Ne pas jeter le gras
dans votre évier, pour éviter d'avoir a le déboucher apres 1h
...mettez tout ca dans une boite a lait vide ou dans un bol dont vous jettez le contenu une fois refroidi a la poubelle
Ne laisser pas votre merguez trop s'assècher vu qu'elle repassera sur le feu après dans une casserole, coupée en morceaux, ou on la rousira un peu
Là encore retirer au fur et a mesure
le gras (personnellement j'ai retiré 2 fois du gras)
Mettre de coté les merguez
Faire revenir les aromates et herbes
de votre choix (pour moi: oignons, ails, oignons pays, persil), ajouter le gingembre et les merguez
Compléter avec du curcuma
(plus du piment si vous utilisiez de la saucisse)
Ajouter de la tomate coupé en morceaux
(ou tomate pelé, concassée... suivant ce que vous avez sous la main...NON
PAS DU KETCHUP!!!) et de l'eau
Vous pouvez tout a fait faire cette
recette avec des knacks, chipolatas ou autres saucisses