... du boeuf bourguignon à la confiture de cerises
Après avoir réflechi toute la journée à un plat basé sur du boeuf bourguignon...et ne voulant pas faire un simple boeuf bourguignon...ben ouais tout le monde connait deja et ayant vu dans mon frigo du fromage à raclette et de la confiture de cerises.
Alors j'hésitais entre un boeuf et quelque chose de gratiné à la raclette et un boeuf cuit à la confiture...
Sachant que monsieur n'aime pas la raclette <_< ca a un peu réduit le choix du plat ou sinon le faire uniquement pour moi (ce n'est que parti remise je vous assure loooll) alors me voilà à faire un boeuf bourguignon à la confiture de cerises
Ben ouais le matin je ne suis pas sucrée, mais salée, le pot de confiture a été ouverte lors de la venue de mamie a la maison et le reste reste là...a attendre un retour lool
Alors ne gachons rien et inonvant, inventons ^^
Du boeuf bourguignons, des carottes, pas de champignons pour moi (monsieur n'en mange pas) mais vous pouvez bien sur en mettre, coupé en 4, des lardons, du vin, des herbes et aromates de votre choix (astuce 23), sel, poivre
Mettre la viande dans une casserole (sans huile), salé, poivré, herbes et aromates
Une fois dorée, ajouté carottes, lardons, confiture cerises MAISON ^^, vin et eau
Plus la petite astuce 20: la bicarbonate pour accélérer la cuisson du boeuf...ca va mousser un peu ^^
Laisser cuire 1h30 voir 2h, jusqu'a ce que le boeuf soit bien tendre
Epaississez la sauce en prenant un peu de sauce avec de la farine dans un bol
Servez accompagner de riz ^^ ou quelques pommes de terre à l'eau
Ayé c'est pret... j'ai déja assaissonné le poulet aux pommes et son jus crémeux pour demain ^^